Descubre La Aromaterapia
Tel: (81) 1948-1624 (Monterrey, N.L.)
Seminario "Terapia Gotas de Lluvia" 2014
Octubre en Monterrey, N.L. / Noviembre en México D.F.
Da Clic Aquí para Informes e Inscripciones »
Si deseas ser Distribuidor Autorizado de los Aceites Young Living®
da clic aquí para registrarte.
(Sponsor ID: 1107463)

Tienda en Línea

Ahora puedes pedir todos los productos de aromaterapia que necesites comprandolos desde la comodidad de tu casa u oficina y con la seguridad y respaldo que ya conoces que Descubre La Aromaterapia te ofrece.

Da clic aqui para ver el video sobre como comprar, o bien, da clic en la liga de abajo para entrar a la tienda.

Ir a la Tienda »

Curso de Aromaterapia

Da clic aquí para conocer más del curso completo de aromaterapia que te proporcionará todo lo que necesitas saber para adentrarte en este tema o empezar ya tu proyecto personal o de negocio.

¡Síguenos!

Siguenos en Facebook y Twitter y mantente actualizado(a) de lo mas nuevo e interesante en el mundo de la aromaterapia.

Siguenos en Facebook

Siguenos en Twitter

Newsletter

Únete a nuestro newsletter para recibir consejos, artículos y noticias sobre la aromaterapia. Y lo mejor, ¡es gratis!

Aceite de Ému

| 16 comentarios

NOTA IMPORTANTE: En Australia, el pais de donde es nativo el Emu, esta ave se consume como se consumen en nuestro pais aves como el pollo, codorniz ó pavo, por lo que para obtener el aceite del Emu EN NINGUN MOMENTO se le inflinge sufrimiento, ya que simplemente se extrae de la grasa obtenida durante su proceso, por lo que para obtener este aceite tan beneficioso para el ser humano NO se hace sufrir a este animalito.

Si nunca has oido hablar de él podrias pensar que es un aceite de alguna planta rara, pero no, este es un aceite de origen animal por lo no se considera estrictamente dentro de la aromaterapia pero que puede ser utlilizado perfectamente solo o para diluir cualquiera de los aceites esenciales ya que posee potentes propiedades aniinflamatorias, bactericidas, emolientes, regeneradoras y protectoras de la piel.

El emu es el pájaro mas grande que habita en Australia muy parecido al avestruz y cuando su carne es preparada para su distribución el aceite que se encuentra en su espalda es separado y filtrado para que una vez que pase por un proceso de refinación se encuentre listo para su consumo o aplicación.

A mediados del siglo XIX aparecieron los primeros reportes de los beneficios terapéuticos del aceite de Emu pero no fue sino hasta los años 80's que el aceite de Emu se comenzó a refinar para distribuirse comercialmente y a partir del año 2000 su fama comenzó ha extenderse por todo el mundo y su uso a crecer rápidamente.

No todos los aceites de Emu son iguales pues depende del proceso de refinación utilizado para obtenerlo y del manejo para generar el producto final.

Existe el aceite en estado crudo que es el más fresco, que posee su tenue aroma original pero de corta vida útil y que solo puede ser utilizado para uso industrial.

El refinado una sola vez es el que se utiliza para fines cosméticos y para producir jabones.

Y por último esta el totalmente refinado al cual se le han eliminado el olor, metales y diferentes residuos por lo que es considerado el mas seguro de usar ademas de que sigue siendo totalmente efectivo por lo que puede usarse de manera segura en suplementos dietéticos y de forma tópica sobre la piel.

Cuando el aceite se encuentra a temperatura ambiente su consistencia y color puede ser parecida al del aceite de oliva pero cuando se refrigera se condensa y su aparencia cambia su consistencia y apariencia a la manteca fina.

Aún a pesar de que este aceite es de consistencia grasosa, no es comedónico ni deja residuos grasos ya que penetra rápidamente en las capas mas profundas de la piel donde produce sus mejores efectos.

Es muy importante que sepas que cuando adquieras aceite de Emu te asegures de que sea puro y de que no haya sido mezclado con aceite mineral para que sea mas efectivo su uso.

La vida útil del aceite de Emu refinado es de 1 año aproximadamente pero puedes hacer que dure mucho mas tiempo almacenándolos en recipientes para cremas y guardándolos en el refrigerador.

Es un aceite que contiene naturalmente diferentes nutrientes como vitamina E que es un excelente antioxidante, vitamina A que funciona como regenerador cutáneo y como antioxidante, acido linoleico que alivia dolores de musculos y articulaciones, acido oleico que es un desinflamatorio local, regenerador celular y agente antiarrugas, terpenos que actuan como antisepticos y sapogenos que sirven como suavizantes de la piel.

Por estas razones son muchos los padecimientos que pueden aliviarse utilizando el aceite de Emu, siendo su principal beneficio sobre la piel en enfermedades como eccema, soriasis, dermatitis, rozaduras, alopecia, alergias, hemorroides, ulceras, llagas, piel seca, piel dañada y piel envejecida.

Sus propiedades antiinflamatorias pueden aliviar dolores articulares principalmente en áreas que se encuentran mas cercanas a la piel.

Puede ser aplicado tambien en quemaduras superficiales y en cicatrices queloides siendo mas efectivo cuando se aplica lo mas pronto posible cuando el daño ha sido reciente.

Por sus propiedades emolientes, suavizantes, antiinflamatorias, antialergicas, regeneradoras y protectoras de la piel puede ser aplicado en personas de cualquier edad desde bebes hasta ancianos ya que no produce ningun efecto secundario.

Puede ser considerado un excelente aceite vehicular pues por su consistencia es ideal para facilitar el masaje proveyendo ademas compuestos que desinflaman y alivian el dolor.

Tambien está indicado para cualquier tratamiento facial ya que sus diferentes nutrientes regeneran y protegen la piel.

Posee ademas la ventaja de que no tiene olor por lo que pudes combinarlo con cualquiera de los aceite esenciales de tu preferencia.

Dado que el aceite de Emu contiene acidos grasos esenciales el cuerpo puede beneficiarse de manera interna para reducir de manera natural los niveles de presión arterial, azucar y colesterol en cuyo caso existen capsulas de aceite de Emu que estan preparadas para su consumo ya que no se recomienda ingerir el aceite directamente del envase pues este esta generalmente indicado para su uso externo.

Es importante recalcar que cuando adquieras este aceite te asegures de comprarlo en sitios reconocidos donde te garanticen su pureza y el correcto proceso de extraccion para que al usarlo puedas beneficiarte de todas sus propiedades recuerda que en este caso como en la aromaterapia el precio puede hablar tambien de la calidad.

Este aceite se encuentra en diferentes presentaciones segun la necesidad, exiten en forma pura para su aplicacion directa, en capsulas de gel para su consumo y como ingrediente de jabones, shampoos, cremas y lociones.

Lee siempre la etiqueta de los productos que vayas a adquirir checando que no se encuentre adulterado con aceite mineral lo cual reduciría en mucho su efectividad y si esta combinado con aceites vehiculares o esenciales verifica el porcentaje de su contenido.

Hoy en dia se estan realizando diferentes estudios por todo el mundo que estan validando algunas de las diferentes propiedades del aceite de Emu pero es tu propia experiencia la que te va a proporcionar la seguridad de su uso y te confirmará su efectividad.

En resumen esta es la lista de como puede ser usado el aceite de Emu:

  • Alivia el eccema
  • Ayuda en soriasis
  • Previene cicatrices
  • Reduce inflamación
  • Cuida la piel
  • Alivia dermatitis
  • Previene y reduce las cicatrices queloides
  • Alivia raspaduras y rozaduras
  • Calma la comezón
  • Dimininuye el acne inflamatorio
  • Suaviza la piel tratada con radiación
  • Desinflama hemorroides
  • Mejora condiciones de reumatismo, bursitis y neuropatías
  • Mejora condiciones de hipertension, diabetes y colesterol alto
  • Reduce el cansancio muscular
  • Previene ampollas
  • Humecta la piel seca o dañada
  • Alivia quemaduras solares
  • Protege al bebe de las rozaduras del pañal
  • Suaviza irritaciones
  • Es un excelente humectante de la piel
  • Alivia la nariz reseca y la rinitis
  • Reduce las estrias
  • Disminuye las lineas de expresión
  • Suaviza la cutícula y ayuda a tener uñas sanas

Si quieres profundizar sobre este tema, asi como la aromaterapia y el uso de aceites esenciales en general, da clic aqui para que obtengas mas información sobre nuestro curso completo "Descubre La Aromaterapia".

Si vives en México y estas interesado(a) en adquirir aceites esenciales y/o productos de aromaterapia (como los mencionados en este artículo), da clic aqui para ingresar a nuestra tienda en línea y ordenar tu pedido.

Si vives en USA, España, Puerto Rico, Costa Rica y Panama tenemos una linea de productos para ti solo envia un correo a ventas@descubrearomaterapia.com indicando en que país te encuentras y te atenderemos personalmente.

Acerca del Autor:
Experta en aromaterapia desde 1995, Juliette Rivera esta dedicada a instruir y asesorar sobre este tema a profesionales, distribuidores, y el publico en general. Para recibir periodicamente tips y recomendaciones exclusivas en tu e-mail, y tener acceso a articulos, reportes, y mas informacion de este tema, visita:
http://www.tipsdearomaterapia.com

Puedes reimprimir o distribuir este articulo libremente en cualquier medio (ya sea impreso, en un sitio web, o en un correo electronico) con la unica condicion de que mantengas el titulo, contenido y el pie del articulo con la informacion del autor intactos, y que todos los enlaces a nuestro sitio web esten presentes.

16 comentarios

gracias mil bendiciones por darnos consejos tan utiles,lastima que no todas las personas tengan acceso a la internet. felicidades

Muchas gracias por esta valiosa información, la aplicaré en mis seciones de masajes terapueuticos, estoy seguro que te tendrá una muy buena aceptación.

MIL GRACIAS POR TUS CONSEJOS,SIEMPRE SON TAN VALIOSOS,QUE DIOS TE BENDIGA Y ESTAREMOS EN CONTACTO.
GRACIAS.

Gracias por la informacion, realmente es muy valiosa y de seguro lo tendre presente para mis pacientes, gracias nuevamente,

cariños

Hola Julliet
Te agradezco la información me parece un aceite bastante noble y con varias posibilidades de uso la duda que me queda es donde conseguirlo y
probarlo ,acá en Chile será posible conseguirlo ??
tienes algún dato? te lo agradecería..
Con respecto al articulo o tips me parece bueno y muy completo .
gracias nuevamente por la pre-ocupación
estamos en contacto

Este es un tema muy intersante el cual podria aplicarse muy amenudo si es que se conguise el aciete de ému... por otro lado quisira aplaudir su ardua investigación para ponerla a nuestro alcance....... muchas gracias

Me parece interesante la información y te lo agradezco enormemente Pero para promoverlo y usarlo me gustaría saber acerca de las pruebas y testimonios de que el producto realmente da los resultados esperados. tienes ésa información ?
gracias por todo.

Hola Julliet, estoy muy complacida porque mes has escrito, por tu asesoramiento, sabes tengo mucho interés en aprender Aromaterapia, pero con una asesora exelente, siempre estas investigando para el bienestar de la humanidad, eso te hace grande y valiosa, gracias no me olvides y escríbeme

Gracias Julliet, muy interesante el artículo, una pregunta al ser de origen animal este aceite no aumenta los nivels de colesterol? aún cuando en tu artículo dices que no, está conprobado?

Para Mónica:
El ser humano ahora esta buscando en la naturaleza formas menos agresivas de mejorar la salud ya que durante miles de años la tradición popular ha hecho uso de remedios naturales que a través del tiempo han comprobado su efectividad. La ciencia esta investigando cuales son los compuestos químicos de estos aceites y por lo tanto que propiedades terapéuticas poseen.
Yo he podido comprobar su capacidad increíble para curar inmediatamente quemaduras superficiales, controlar problemas de eccema, alergias cutáneas e incluso erupciones de origen desconocido. Ojala que puedas tener la oportundad de comprobar sus beneficios pues la mejor prueba es aquella que tu misma realizas.

Para Fanny:
Este aceite posee acidos grasos esenciales omega 3 y 6 los cuales el organismo no produce y son muy importantes para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo, son grasas buenas y necesarias de hecho se recomienda su consumo para reducir el colesterol malo LDL y aumentar el bueno HDL entre otros beneficios.

Corrígeme si estoy equivocada, pero entendí que en el preceso de extracción de la grasa el animalito no sufre, cómo es eso si para extraer el aceite deben asesinarlo???

Hola estimada JUliett,me parecio muy interesante tus comentarios con respecto al aceite de EMU,debe ser algo extraordinario poder aplicarlo por su valor terapeuta regenerativo,gracias Juliett.

Hola estimada JUliett,me parecio muy interesante tus comentarios con respecto al aceite de EMU,debe ser algo extraordinario poder aplicarlo por su valor terapeuta regenerativo,gracias Juliett.

quisiera saber si en costa rica ay EMU y si ce puede
octener alguna pareja porque tenemos una parsela
y queremos en enero abrirla turismo educativo
tenemos codorniz faysanes cabras ovejas conejos
entre otros y se me vino la idea ya que lo estaban dando por la notisia

muy buena la información , aclaro todas mis dudas acerca del emú , ya que mi mamá compro una crema para manos y no me tincaba , ya que pense que al animal lo mataba , bueno me despide.
chao

AL IGUAL QUE LUZ MARINA VARGAS DESEO SABER DONDE PUEDO COMPRAR UNA PAREJA DE EMUS PARA NUESTRO RANCHO AQUI EN MONTEVERDE YA QUE TENEMOS ALGUNAS ESPECIES DE AVES Y QUEREMOS ADQUIRIR ALGUAS MAS
SALUDOS
CARLOS

Los comentarios ya estan cerrados en este articulo.